2011
12.13

うちランチ生活* Vol.34

先月の話なのですが・・・
いつもお世話になってるクックパッドで募集していたモニタープレゼントに当選!!

meijiさんの十勝カマンベール(ブラックペッパー)です。
チーズ大好きーっ嬉しい嬉しいーっっ☆



モニターなのでクックパッドさんの特設ページに感想を書かなければです。
「明治北海道十勝カマンベールと一緒に好きなお酒を味わおう♪」という今回のテーマに沿った写真画像と感想を投稿します。

こちらの商品は切れてるタイプなので最初から6等分にカットされています。
1つ1つ個包装されていて私的にはほんとに便利!(←カマンベールを等分に切るのが本気苦手)

そのままでもとっても美味しいので半分くらいはそのままいただきました。
でもせっかくなのでお料理にも活用します。チーズチーズ♪

Vol.34 「チーズクリームシチューin 十勝カマンベール」

20111209084522.jpg

冬はとにかくフーフーしながら食べるお料理が食べたい!
冷蔵庫にあるお野菜入れて、熱々シチューです。私の冬の定番なのです。

玉ねぎにかぼちゃにしめじに。。お野菜は冷蔵庫にあるもので。
牛乳と米粉で作ったクリームシチューにスライスチーズも溶かしちゃってとろーん。
最後に1個を3等分した十勝カマンベールチーズを入れてひと煮立ち。チーズチーズ♪♪

スライスチーズにカマンベールチーズ。
さらにパルメザンチーズかけたらまさにチーズ満載のクリームシチュー。

熱々フーフーしながら美味しくごちそうさま。

クックパッドさん、明治さん、ありがとうございました☆

HP* Link
[明治北海道十勝カマンベールと一緒に好きなお酒を味わおう♪(クックパッド特設ページ)]
http://cookpad.com/pr/reviews/index/758
[十勝倶楽部(明治北海道十勝ブランドページ)]
http://www.meijitokachi.jp/
スポンサーサイト
Comment:0  Trackback:0
2011
11.26

アーモンド香る* 「バナナのカップマフィン」

Category: お菓子づくり
私にとってバナナケーキはお母さんの味。

いつもちゃちゃちゃーっと作っちゃうお母さん。
それなのに毎回めちゃめちゃ美味しくできちゃうお母さんのバナナケーキ。

お兄ちゃんもたびたびリクエストしてるお母さんのバナナケーキ。

自分でも何度もトライしてみたけど味の再現はかなわずじまい。
こうなったら自分のバナナケーキを作るのだ!!

20111102235253.jpg

アーモンドパウダーを入れて洋菓子店の味っぽく。
ちょっと背伸びしたアーモンド風味のバナナケーキ。

せっかくやのでIKEAで買ったマフィンカップに入れて可愛くして実家にお土産。

食べたお兄ちゃんの感想は・・・お母さんに軍配↑
やっぱりまだまだ母にはかないませぬ~。(*´Д`*)

<参考HP* Link>
Cpicon 秘密のバナナケーキ by ぽーすけ
Comment:0  Trackback:0
2011
11.21

うちランチ生活* Vol.33

インドカレーのお店に行ったら必ず注文するタンドリーチキン。
でも自分では作ったことのないタンドリーチキン。

色んな種類のスパイスとかいるのかな~?
と思ったらクックパッドで簡単レシピを発見!さっそくチャレンジ☆

Vol.33 「お家にあるもので簡単☆タンドリーチキン」



調味料はヨーグルト・カレー粉・お醤油・ケチャップ・塩。
よし!家に全部ある!Σd

お肉は鶏むね肉。
調味料が馴染みやすいようにフォークをぶしぶし刺しまくります。ちょっと楽しい...☆(´∀`*)

お肉を合わせた調味料に一晩漬け込んで、翌日オーブンで焼くだけ。

タンドリーチキンがこんなに簡単にできるとは♪
さすがにお店の味には届かないけど、まろやかで美味しい家庭のタンドリーチキンのできあがり♪

あと鶏むね肉がしっとり柔らかくなったのも驚き!
これはヨーグルトの効果なのかな~?

<参考HP* Link>
Cpicon 簡単やわらかしっとり❤タンドリーチキン by みるくとここあともも
Comment:0  Trackback:0
2011
11.13

うちランチ生活* Vol.32

牛乳好き!
チーズ好き!

乳製品を使ったお料理にハマり中。

ということで前回のさつまいもグラタンに引き続き、本日も気分はクリーミー!!

Vol.32 「チーズたっぷり☆クリームパスタ」

20111102234652.jpg

作り方もほぼさつまいもグラタンと同じ。
さつまいもをパスタに変えただけ。チーズたっぷり♪

ソースとパスタ絡めたら少しボソボソなっちゃった。
もう少しパスタの煮汁を入れれば良かった~。ま、いいや。

粗びきコショウで味引き締めて、本日も美味しくごちそうさま。

牛さんありがとう☆
Comment:0  Trackback:0
2011
11.13

からだポカポカ♪* 「たまご酒」

Category: お菓子づくり
先月のお話。
風邪をひいて咳がゴホゴホ止まらなかったのです。

やまない咳には、さて何が効くかな?



風邪をひいたらたまご酒。

とよく聞くので作ってみました。
よく聞くだけで実は人生初のたまご酒!

アルコールはある程度飛ばしたけど、
元の体質が弱いからやっぱりほろ酔い。

でも身体はぽかぽか♪甘くて気分もぽかぽか♪

風邪を引いてなくっても寒い冬のあったかドリンクたまご酒。
今度からは最後までアルコール飛ばそ...☆(*´∀`*)ホロホロ

<参考HP* Link>
Cpicon とろとろ卵酒 by けゆあ
Comment:0  Trackback:0
back-to-top