上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
連休明け45日目のお弁当です♪
最近少し手抜き感が目立つなー・・・
まだ正月ボケから脱出できてないってことで(;ノωノ)
しかも写真ピンボケかーい。

メインは蒲鉾のピカタ!
ぴっかーん☆とはいきません、ちょいと焦げた。わわわ。
卵液には粉チーズと牛乳を混ぜ混ぜ。
粉チーズたっぷりが美味しい!あとお弁当用には塩気も多めにね。
キャベツと人参のコチュマヨ和え!
シリコンスチーマーで蒸して、コチュジャン+マヨネーズで和えるだけ☆-(^ε-)
これが時短ってやつなのかしら・・・
ウィンナーの餃子の皮包み!
包んで焼いただけ~。時短~。
大根のきんぴら!
思った以上に大根がお醤油の色を吸いこんで真っ黒。わわわわ。
焦げてないです!味も見た目ほど濃くないです!いや、ちょっと濃かったか?
振り返ると45日目のお弁当のテーマは「時短」。。?
あまりにささっと作れたので、感想もささっと終わります!ささーっ((((っ・ω・)っ
参考Recipe* Link
簡単かまぼこのチーズピカタ♪ by あっこりんママ
最近少し手抜き感が目立つなー・・・
まだ正月ボケから脱出できてないってことで(;ノωノ)
しかも写真ピンボケかーい。


ぴっかーん☆とはいきません、ちょいと焦げた。わわわ。
卵液には粉チーズと牛乳を混ぜ混ぜ。
粉チーズたっぷりが美味しい!あとお弁当用には塩気も多めにね。

シリコンスチーマーで蒸して、コチュジャン+マヨネーズで和えるだけ☆-(^ε-)
これが時短ってやつなのかしら・・・

包んで焼いただけ~。時短~。

思った以上に大根がお醤油の色を吸いこんで真っ黒。わわわわ。
焦げてないです!味も見た目ほど濃くないです!いや、ちょっと濃かったか?
振り返ると45日目のお弁当のテーマは「時短」。。?
あまりにささっと作れたので、感想もささっと終わります!ささーっ((((っ・ω・)っ
参考Recipe* Link

スポンサーサイト
トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/152-fd269ee1
トラックバック
コメント