2011
01.11

おべんとう生活* 45日目

連休明け45日目のお弁当です♪

最近少し手抜き感が目立つなー・・・
まだ正月ボケから脱出できてないってことで(;ノωノ)

しかも写真ピンボケかーい。



メインは蒲鉾のピカタ
ぴっかーん☆とはいきません、ちょいと焦げた。わわわ。

卵液には粉チーズと牛乳を混ぜ混ぜ。
粉チーズたっぷりが美味しい!あとお弁当用には塩気も多めにね。

キャベツと人参のコチュマヨ和え
シリコンスチーマーで蒸して、コチュジャン+マヨネーズで和えるだけ☆-(^ε-)
これが時短ってやつなのかしら・・・

ウィンナーの餃子の皮包み
包んで焼いただけ~。時短~。

大根のきんぴら
思った以上に大根がお醤油の色を吸いこんで真っ黒。わわわわ。
焦げてないです!味も見た目ほど濃くないです!いや、ちょっと濃かったか?

振り返ると45日目のお弁当のテーマは「時短」。。?

あまりにささっと作れたので、感想もささっと終わります!ささーっ((((っ・ω・)っ

参考Recipe* Link
Cpicon 簡単かまぼこのチーズピカタ♪ by あっこりんママ
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/152-fd269ee1
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top