2011
06.02

うちランチ生活* Vol.7, Vol.8

Vol. 7 「半熟たまごのクリーミーナポリタン」

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日本の味、ナポリタン。
仕上げに半熟たまごを絡めてクリーミーになりました。

私のナポリタンには玉ねぎとウィンナーは欠かせません。
ケチャップの味の影からちらり、玉ねぎの甘みとしゃきっと食感。
ベーコンも良いけど、ケチャップにはパリッとプリッとウィンナーが好き。

レシピはクックパッド「ケチャップと卵のとろ~リ*ナポリタン」を参考に。ありがとうございます♪

Vol.8 「たけのこのおかか炒め」

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Vol.1 「たけのこの土佐煮」と一緒?
似て非なり。こちらは煮る手間省いて炒めてるのです。
前回は味が濃くなっちゃったので少し薄味に仕上げました。

ナポリタンの副菜には合わなくない?
和洋折衷なのです。気にしない気にしない☆

<参考レシピ* Link>
Cpicon ケチャップと卵のとろ~リ*ナポリタン by きょっちん
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