2011
06.03

うちランチ生活* Vol.9, Vol.10

Vol. 9 「たけのことしいたけの煮物」



Vol.1も、Vol.8も、お出汁を使ってのお料理が続いてるタケノコ。
木の芽和えとかチンジャオロースも作りたいけど、冷蔵庫に材料がありませぬー。

今回もはりきって煮物にしましょ。戻した干し椎茸と一緒にグツグツ。。
干し椎茸の戻し汁とお出汁で煮たのでちょっぴり甘め。
椎茸の旨みがぎゅーっ☆

Vol. 10 「豚そぼろときのこの卵炒め」

20110603054457.jpg

本日きのこ日和。
気分はきのこなのです。

豚ひき肉とえのきとしめじを甘辛く炒めて、卵からめてできあがり。
バターとポン酢でも美味しいやね☆

<参考レシピ* Link>
Cpicon うっうまぃ!筍と椎茸の煮物 by むしゅび
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/230-9349dc69
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top