2011
06.12

うちランチ生活* Vol.13, Vol.14

Vol.13 「たけのこと豚の炊き込みご飯」



冷凍していたタケノコもこれで食べ納め。
最後は絶対作りたかった、たけのこご飯♪

豚ひき肉が余ってたので一緒に混ぜっこ。
鶏肉を一緒にした時よりは少しこってり炊き込みご飯になりました。

Vol.14 「きのこと玉ねぎにとろけたチーズ」

20110609180509.jpg

冷蔵庫に残ってるのは玉ねぎとエノキとしいたけ。
普段はあまりしないけど、たまに食べたくなるバター醤油で炒めます。

とろけるチーズでさらにおめかし。
ん~、良い感じにこってりとろけた...☆
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/236-aee2e594
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top