2011
07.03

うちランチ生活* Vol.18

Vol.18 「鶏むね肉の和風ハム」

鶏むね肉で初めて手作り鶏ハムにチャレンジ。
甘辛タレに漬け込んだ和風ハムです。

20110617004738.jpg

ちょっと茹で過ぎちゃったかな?
でもむね肉にしては柔らかくできましたv(^-^*)

味がついてるのでそのまま食卓にも出せて便利うまし♪
漬けダレは片栗粉でとろ~ん。

20110617004812.jpg

お手頃な鶏むね肉で色々作ってみたいこの頃なのです。
次は何を作ろうかなぁ。

<参考HP* Link>
Cpicon 和風のしっとり鶏ハム by marimariキッチン
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/242-10c623cb
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top