2011
08.01

とろとろトロン♪* 「なめらかプリン」

Category: お菓子づくり
夏デザート作りのために買ったゼラチン。

ぷるるんゼリーも良いけれど、
今日はとろとろプリンが食べたいな。

でも蒸すのも焼くのもちょっと面倒、、

ならばならば!
ゼラチンで作っちゃお♪

20110731221731.jpg

う~…!とろっとろのとろけプリ~ン!

思わずうなる想像以上のなめらかプリンが出来ました。

いつもは上白糖で作るカラメルソース。
でも今回はグラニュー糖でちょっぴり背伸びしてお上品に。

2つ作ったので1つは冷凍庫に入れちゃいます。プリンアイス♪

半解凍より少し固めくらいで食べるのが好き。
なんとなくクレーマ・カタラーナ風?

<参考レシピ* Link>
Cpicon 蒸さない♪焼かない♪簡単なめらかプリン by marimariキッチン
Cpicon カラメルソース by ゆきらいん
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/258-93001d71
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top