2011
08.27

太宰府名物を手作り☆* 「梅ヶ枝餅」

Category: お菓子づくり
上新粉で何かお菓子できないかな~。
といつものようにクックパッドでさくさく検索。

そして目に止まったのが「梅ヶ枝餅」。
2年前の福岡旅行でお店の前を通りながら食べそこねた「梅ヶ枝餅」。

北海道で買った粒あんもあるし、(→粒あん紹介記事
自分で作れるなら作っちゃうよー♪



あんこはたっぷり多めで。。あ、生地からめっちゃはみ出た。
焼く時はじっくり焦げ目をつけて。。あ、焼きすぎた?

手作りやもーん。
見た目なんて気にしないもーん。

実際の梅ヶ枝餅と近いかはわからないけど、
なにあれ焼きたてウマウマな梅ヶ枝餅もどき☆ごちそうさま~。

<参考HP* Link>
Cpicon 上新粉で☆梅ヶ枝餅(焼餅)♪ by クラリーヌ
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/277-f20bb09d
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top