2011
10.02

Maple香るしっとりCake* 「胡桃のパウンドケーキ」

Category: お菓子づくり
メープルシロップの残りがあとちょっと。

パンケーキにかけるよりも、
どうせならパウンドケーキに入れて使いきっちゃお!
ついでに胡桃も入れちゃおう。胡桃はまだまだ余っちょる!



焼けてから3日間じっくり寝かせて...いざCutting!
むっ。てっぺんがちょーっとだけ焼き足らずやったか。(´ε`*)

でも!

切ったとこからメープルシロップの甘い香りがふ~んわり♪

生地もしっとりきめ細かく仕上がりました。
紅茶かコーヒーをお供に、Have a Break☆

むむっ。胡桃が少し足りなかったか。ま、いっか。

<参考HP* Link>
Cpicon しっとりメープルシロップとクルミのケーキ by coe
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