--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011
10.02

Maple香るしっとりCake* 「胡桃のパウンドケーキ」

Category: お菓子づくり
メープルシロップの残りがあとちょっと。

パンケーキにかけるよりも、
どうせならパウンドケーキに入れて使いきっちゃお!
ついでに胡桃も入れちゃおう。胡桃はまだまだ余っちょる!



焼けてから3日間じっくり寝かせて...いざCutting!
むっ。てっぺんがちょーっとだけ焼き足らずやったか。(´ε`*)

でも!

切ったとこからメープルシロップの甘い香りがふ~んわり♪

生地もしっとりきめ細かく仕上がりました。
紅茶かコーヒーをお供に、Have a Break☆

むむっ。胡桃が少し足りなかったか。ま、いっか。

<参考HP* Link>
Cpicon しっとりメープルシロップとクルミのケーキ by coe
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/291-29fa5ccd
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。