2011
10.24

しゃっくり食感* 「梨のアップサイドダウンケーキ」

Category: お菓子づくり
実家で梨を食べまして、
余った梨はお持ち帰り。

せっかくなので梨のアップサイドダウンケーキに挑戦!

コンポートにした梨を型に並べて、生地を流して、焼き上がったらひっくり返して、、

できあがり☆



形はね、自分用やから不格好で良いもーん。

梨のケーキって食べるのも初めて。
洋ナシはよくケーキ屋さんとかでも見かけるけど。

洋ナシよりシャキシャキっとした食感。
なかなか美味しいではないか♪

梨の並べ方は今までで一番うまくできた!ぶいぶい!v(^-^*)

<参考HP* Link>
Cpicon 簡単★激うま!梨ケーキ♡ by 花コットン
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/293-11487f71
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top