2011
12.13

うちランチ生活* Vol.34

先月の話なのですが・・・
いつもお世話になってるクックパッドで募集していたモニタープレゼントに当選!!

meijiさんの十勝カマンベール(ブラックペッパー)です。
チーズ大好きーっ嬉しい嬉しいーっっ☆



モニターなのでクックパッドさんの特設ページに感想を書かなければです。
「明治北海道十勝カマンベールと一緒に好きなお酒を味わおう♪」という今回のテーマに沿った写真画像と感想を投稿します。

こちらの商品は切れてるタイプなので最初から6等分にカットされています。
1つ1つ個包装されていて私的にはほんとに便利!(←カマンベールを等分に切るのが本気苦手)

そのままでもとっても美味しいので半分くらいはそのままいただきました。
でもせっかくなのでお料理にも活用します。チーズチーズ♪

Vol.34 「チーズクリームシチューin 十勝カマンベール」

20111209084522.jpg

冬はとにかくフーフーしながら食べるお料理が食べたい!
冷蔵庫にあるお野菜入れて、熱々シチューです。私の冬の定番なのです。

玉ねぎにかぼちゃにしめじに。。お野菜は冷蔵庫にあるもので。
牛乳と米粉で作ったクリームシチューにスライスチーズも溶かしちゃってとろーん。
最後に1個を3等分した十勝カマンベールチーズを入れてひと煮立ち。チーズチーズ♪♪

スライスチーズにカマンベールチーズ。
さらにパルメザンチーズかけたらまさにチーズ満載のクリームシチュー。

熱々フーフーしながら美味しくごちそうさま。

クックパッドさん、明治さん、ありがとうございました☆

HP* Link
[明治北海道十勝カマンベールと一緒に好きなお酒を味わおう♪(クックパッド特設ページ)]
http://cookpad.com/pr/reviews/index/758
[十勝倶楽部(明治北海道十勝ブランドページ)]
http://www.meijitokachi.jp/
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://kurikanokon.blog70.fc2.com/tb.php/310-8de7c6da
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top