2012
02.06

SONAHRA KITCHEN(ソネラキッチン)* 「日替わりタバブターリー」

Category: @京都
京田辺にあるインドカレーのお店SONAHRA KITCHEN(ソネラキッチン)さん。
北野にあるNOORANIさんの姉妹店です。

近所なのでディナーでよく伺うのですが初のランチに突撃!



ランチメニューのカレーは日替わり。アラカルトやコースもあります。

夜はもっぱらアラカルトでいただくのですが、今回はせっかくのランチ訪問。
日替わりタバブターリー」(1155円)(日替わりスープ、サラダ、日替わりタンドリー料理2種、本日のカリー2種、ナン&サフランライス、コーヒーor チャイ)を注文です。

まずは日替わりの前にスープが来ました。

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とろみがあってスパイスたっぷり感のあるスープ。
不思議にハマるお味でうまー♪ただ何のスープかは謎。( ̄ω ̄*)

次にメイン登場です。

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本日のタンドリーは手前から「チキンティッカ・チキンシークカバブ・チキンレシミカバブ」・・・かな?
メニューではタンドリー2種となってましたが3種でした。わ~い☆

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チキンティッカ(一口サイズのチキン)はタンドールでじっくり炙り焼きされた骨なしチキン。
旨みがじゅんわ~り。赤い色はパプリカ?見た目ほど辛くはないです。

チキンシークカバブはインド風のつくね。
スパイスがしっかり香る一方、味はあっさりしているのでカレーの箸休めにもgoodです。

最後はたぶんチキンレシミカバブ。たぶん。「チキンをカシューナッツ、豆、スパイス、ヨーグルトとともに漬け込み、タンドールで香ばしく焼き上げた」タンドリー料理だそう(メニューより)。3つの中では一番特徴的な味でタンドリー料理キタ・・・!という感じv

続いて日替わりカレー2種。辛さは5段階で選べます。
SONAHRA KITCHENさんは基本ほとんど辛くないので私は少し辛めで。

お皿の右上の方は「チキンとシメジ」。
チキンがトロッとホロッと柔らか♪素材の甘みたっぷりのマイルドなカレー。

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左上の方は「ジャガイモとナス」。
トマトベースで酸味があります。チキンの方より少しピリッとしたスパイス感が良い感じ♪

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あまり辛さは感じないのに食べ進めるほどに体がホットホット!ん~、スパイシー!!

サラダもシャキシャキ。ドレッシングがうまー。ただ何のドレッシングかは謎w
サフランライスは日本米と違って粘りは少なくパラッとしてます。

ナンはもっちり食べ応えあり。ボリュームありますが余った分はお持ち帰りOK◎
インド人シェフは日本語が通じにくいこともありますが、「テイクアウト」とお願いすればニコッと笑顔でアルミホイルに包んでくれます。シェフの愛嬌が素敵☆(´∀`*)

食後はコーヒーかチャイ(+210円でマンゴーラッシーに変更可)。
私は好きなチャイをホットで。

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カレーでスパイシーになった舌を和らげるミルクたっぷりのチャイでごちそうさま。

SONAHRA KITCHENさんはアラカルトメニューも充実です。
カレーは種類いっぱいで毎回悩むのです。マトンから魚介からチーズから色々あります。
ナンもプレーンやチーズ、あんこナンなどなど。

カレーも好きですが個人的にはタンドール料理が好きで毎回注文します。定番はタンドリーチキン☆

同志社大学が近いので先生や学生さんも多いです。
最近は遠方から来られる方も多いらしく駐車場もよくいっぱいになってます。
夜になると外の壁は電飾でピカピカで年中クリスマス。あと巨大な狸の置物もお店の目印です。

定休日はなくほぼ無休。さすがインド人・・・
たまのお休み情報は親店のNOORANI店主さんのブログに載るので訪問前にはご参考に。

ごちそうさまでした。
ランチもディナーもまた行きまーす!

※ランチメニューや他の画像は食べログにupしています。良ければ下記リンクからご覧下さい。

HP* Link
[NOORANI店主の日記](SONAHRA KITCHENの休業日などがupされてます)
http://ameblo.jp/noorani-sonahrakitchen/
[食べログ]


関連ランキング:インド料理 | 同志社前駅興戸駅

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